Виза во Францию

Посольство Франции находится по адресу: г. Минск, площадь Свободы, 11. 
ВНИМАНИЕ! Только личная подача. Вам необходимо иметь при себе 60€, паспорт и ксерокопию договора между туристическим агентством и туристом.

1. Две цветные фотографии на светлом фоне (белый фон запрещен!), не старше 6 месяцев, размер фотографий 3,5*4,5 см.;

2. Паспорт, являющийся действительным как минимум в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого отъезда  с территории государств Шенгенской зоны. Также дата его выдачи не должна превышать 10 лет. В паспорте должы быть как минимум 2 свободные страницы с надписью «Визы».

3. Копия паспорта:

  • Ксерокопии всех страниц с личной информацией;
  • для граждан РФ также понадобятся оригинал и копия вида на жительство.

 

4. Международная медицинская страховка, которая действует на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять как минимум 30 тыс. евро. Ребенок в возрасте до 17 лет страхуется бесплатно вместе с одним из родителей.

5. Подтверждение занятости или экономической состоятельности:

5.1. Для служащих.  Вам понадобится справка, выданная на работе с указанием даты принятия вас на работу, ваша квалификация, а также заработная плата за последние 3 месяца.  Обязательно условие – справка выдается на фирменном бланке организации, где вы работаете.

5.2. Для индивидуальных предпринимателей. Необходимы свидетельство о гос. регистрации, а также все последние налоговые платежи, и справка о том, что у вас нет задолженности за последние 3 месяца. Понадобится и выписка с банковского счета.

6. Неработающие:

6.1. Студенты:

  • Понадобится справка из деканата с подтверждением места учебы, а также разрешение деканата на ваше отсутствие на занятиях в учебное время при необходимости;
  • копия студенческого билета;
  • копии зачетной книжки;
  • для иностранных граждан: копии договоров с университетом и общежитием;
  • подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/ справка с места работы или же документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

 

6.2. Школьники:

  • понадобится справка с места учебы и разрешение на отсутствие на занятиях в  свободное время, если нужно.
  • документы спонсора: спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также справка с места работы или выписка из банковского счета спонсора).

 

6.3. Пенсионеры:

  • необходима копия пенсионного удостоверения;
  • справка о сумме пенсии за последние 3 месяца;
  • возможно также предоставление выписки из банковского счета.

 

6.4. Иные неработающие граждане:

  • ксерокопии страниц из трудовой книжки, в которых содержатся личные данные и указаны места работы за последние 3 года, или же копия диплома (в случае, если человек окончил учебное заведение не более полугода назад);
  • выписка из банковского счета либо документы от спонсора

 

7. Для несовершеннолетних:

  • оригинал и копии свидетельства о рождении;
  • для путешествия с одним из родителей понадобится написанное в произвольной форме разрешение от второго родителя.
  • при путешествии без родителей необходимо разрешение на выезд от обоих родителей. Это разрешение заверяется у государственного нотариуса, переводится на французский язык, и перевод также заверяется нотариально государственным нотариусом;
  • если имеется только один родитель, необходимо предоставить подтверждающий документ об отсутствии второго родителя (решение суда, свидетельство о смерти либо другой документ);

Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Обязательно присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка!

8. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

Консульский сбор − 60 евро, гражданам РФ − 35 евро. Для детей от 6 до 12 лет — 35 евро. До 6 лет бесплатно.

Виза оформляется в течение 8-10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: