Виза в Таиланд

Представители более 70 стран Европы, Азии и Америки на период от 15 до 90 дней въезжают в Таиланд в безвизовом режиме. Белорусам на любой срок визита пока требуется разрешение. Так называемая «Visaonarrival», проставляемая по прибытии, в отношении граждан Беларуси не действует./

Разрешение на въезд  оформляется заранее в консульстве Таиланда. Процесс осложняется отсутствием соответствующего представительства в Минске. Поэтому визу делают в Москве или странах Евросоюза. Стоимость услуги составляет от 40$ (минимальный консульский сбор) до 2700000 белорусских рублей (при обращении через агентство).

Разрешение бывает нескольких типов. В зависимости от количества въездов — однократным, двукратным или многократным, в зависимости от целей поездки — туристическим, транзитным или неиммиграционным. У каждой визы свои особенности и требования.

1. Туристическая виза

  • Типовое разрешение категории «TR» на въезд с туристическими целями;
  • «Медицинская» виза (категория «MT») для лечения в Таиланде.

Список документов:

  • Заполненная анкета на английском по форме на сайте консульства;
  • Загранпаспорт (со сроком действия не менее 0,5 года с даты обращения в консульство);
  • Полностью оплаченные авиабилеты в обе стороны;
  • Цветная фотография (4х6), сделанная по правилам таиландской визы);
  • Справка с работы или учебы, переведенная на английский;
  • Подтверждение платежеспособности в эквиваленте 20 тыс. бат на персону или 40 тыс. бат на семью, для неплатежеспособных — спонсорское письмо (с копией документов спонсора и выпиской с банковского счета);
  • Медкарта, письменное приглашение из таиландской клиники, сертификат (для медицинской визы);

Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении (можно нотариально заверенное);
  • Письменное согласие одного родителя, заверенное у нотариуса, если ребенок едет в сопровождении второго.

Визовый коридор

В двух вариантах — 90 или 180 дней

Срок действия

1 месяц или 60 дней

Как продлить визу?

По обращению в иммиграционное бюро Бангкока, например, через сайт организации.  Виза продляется по усмотрению его сотрудников на срок до 30 дней.

Зачем нужна двукратная виза?

Срок пребывания «по умолчанию» заканчивается сразу после выезда из королевства, в том числе в Лаос или Камбоджу. Чтобы иметь возможность вернуться в Таиланд после поездки, в паспорт ставится двукратная виза. Кроме того, её срок дольше — не месяц, а два.

2. Транзитная виза

  • Для транзитной поездки через Таиланд (виза «TS»);
  • Спортсменам для участия в спортивных мероприятиях (категория «S»);
  • Членам экипажа кораблей, прибывающих в порт королевства (виза категории «С»)

Список документов для транзитной визы:

  • Загранпаспорт, действительный в течении полугода и более;
  • Цветное фото (4х6 см., рекомендуется обращаться в фотоателье, знакомое с требованиями к снимкам на таиландскую визу);
  • Заполненная анкета на английском языке;
  • Действующая виза транзитного государства (для визы «TS»);
  • Подтверждение маршрута (полностью оплаченные билеты);
  • Заверение в финансовой состоятельности (10 тыс. бат на персону или 20 тыс. бат на семью);
  • Приглашение на спортивные соревнования в Таиланде (для категории «S»).

Визовый коридор

Три месяца до даты пребывания

Срок действия

30 дней с момента приезда в королевство

Продление срока таиландской визы

По обращению в иммиграционное бюро в Бангкоке и по его усмотрению (сайт организации).

3. Неиммиграционная виза

 

  • Для работы на территории королевства (общая категория «F», медиа-работники, журналисты и продюсеры «M», эксперты и высококвалифицированные специалисты «Ex», преподаватели и сотрудники научно-исследовательских институтов «RS»);
  • Для ведения своего бизнеса (категория «B») и совместной инвестиционной деятельности (категория «IM»);
  • Образовательная виза для обучения в учебных заведениях или участия в семинарах, тренингах (категория «ED»);
  • Визы для других видов деятельности, например, миссионерской («М»), волонтерской или проживания с семьей (категория «O»).

 

Список документов для неиммиграционной визы:

 

  • Паспорт, действительный в течение 6 или не менее 18 месяцев (для годовой визы);
  • Заполненная анкета;
  • Цветное фото (размер 4х6 см.);
  • Подтверждение транспортных расходов (оплаченные авиабилеты);
  • Для членов семьи с визой категории «O» — свидетельство о рождении, усыновлении, заключении брака;
  • Для образовательной визы («ED») — диплом, приглашение, извещение от школы или института;
  • Документы, подтверждающие платежеспособность (20 тыс. бат на человека или 40 тыс. бат на семью);
  • Официальное подтверждение цели поездки от государственных предприятий и организаций Таиланда (для виз типа «F»/«M»/«B»/«R»/«ED»)
  • Для ранее работавших в Таиланде — копия разрешения из Министерства труда;
  • Для визы типа «B»: данные о профиле компании, регистрации и лицензии бизнеса; письмо, подтверждающее цель поездки принимающей стороной, и иные документы, показывающие наличие деловых отношений в стране, в том числе подписанный трудовой контракт или приглашение от организации с разрешением найма иностранных работников, копия диплома сотрудника, принимающегося на работу;

 

Особенности получения визы: Все копии документов на белорусском и других языках предоставляются в консульство в нотариально заверенном переводе на английский или тайский.Владельцы служебных или дипломатических паспортов, а также члены их семьи въезжают в Таиланд в особом порядке, на основании официальной просьбы, вербальной ноты и иных документов, выдающихся государственными или международными организациями.

Визовый коридор

Три месяца для однократной визы, для многократной — до года.

Срок пребывания в королевстве

Три месяца, с возможностью продления (на год для квалифицированных специалистов). Разрешение на длительное проживание и работу оформляется в иммиграционном бюро Бангкока.

Стоимость виз

Консульские сборы посольства Таиланда в Москве с 22 декабря 2014 составляют:

Однократная транзитная виза — 2 100 рублей

Однократная виза для туристов — 2 600 рублей

Двукратная туристическая виза — 5 200 рублей

Однократная неиммиграционная виза — 5 200 рублей

Годовая, многократная неиммиграционная виза — 13 000 рублей

В национальной валюте при обращении в агентство без поездки в консульство стоимость оформления визы в Таиланд может составить от 1 500 000 до 2 700 000 белорусских рублей.

Сроки изготовления визы

От 5 до 14 календарных дней в случае правильного оформления пакета документов. Для многих типов виз сотрудники консульства имеют право запросить дополнительную информацию.

Контактная информация

Консульские отделы посольства Таиланда в России

 

Генеральное консульство:

Тел.:(812) 3256271, (812) 3232538

Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект, В.О., д. 16.

 

Консульский отдел в Москве:

Тел.:(495) 6080856, (495) 6080817.

Адрес: Москва, ул. Б. Спасская, д. 9.

 

Почетное консульство во Владивостоке:

Тел: (4232) 432366, (4232) 432300.

Адрес:Владивосток, ул., Суханова, 6.

 

Иммиграционное бюро в г. Бангкок:

Адрес:SoiSuanPlu, South Sathorn Road, Bangkok10120. Тел.:

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: