Виза в ОАЭ

ОАЭ является восточным государством, расположенным на территории Аравийского полуострова. Ежегодно множество туристов приезжают сюда, чтобы провести незабываемый отдых. Страна богата как историческими архитектурными сооружениями, так и современными постройками. Здесь каждый желающий сможет найти занятие по своему вкусы и предпочтению. Но прежде начать собирать чемоданы, нужно подготовить все необходимые документы, чтобы уже ничто не помешала насладиться отдыхом.

Основным документом является виза. Для граждан Белоруссии существуют следующие виды виз:

  • Туристическая
  • Гостевая
  • Транзитная
  • Резидентская

Каждая из них предназначена для определенных целей. Имеет свои сроки оформления и перечень необходимых документов.

Туристическая виза

Если целью поездки является туризм, то следует оформить туристическую визу. С этим документом пребывание в стране будет законным. ОАЭ внесли свои условия при оформлении этого документа. Виза выдается только тем гражданам, у которого есть свой «спонсор» на территории ОАЭ.

Спонсор – кто он

В роли спонсора может выступить любой гражданин ОАЭ. Это могут быть родственники, коллеги по работе, или отель где забронирован номер. Но в этом случае нужно знать, что не все апартаменты предоставляют свое спонсорство. В основном гарантами являются, респектабельны отели с мировым именем.

документы

  • Копия паспорта/загранпаспорта
  • Анкета, заполненная по всем параметрам
  • Детям младше 18 лет, отправившиеся в путешествие без сопровождения родителей, требуется предоставить свидетельство о рождении. И нотариально заверенную доверенность. В ней должны быть расписаны подробно следующие пункты:данные сопроводителя, срок поездки, паспортные данные родителей/опекунов, название отеля, цель поездки.
  • 2 фотографии хорошего качества, сделанные не позднее 3х месяцев
  • Чек, подтверждающий платеж консульского сбора

Минимальный срок, когда нужно выслать спонсору весь пакет документов составляет 5 дней до момента вылета. Далее спонсор должен заполнить заявление на имя заявителя и отослать его в эмиграционный орган, эмирата, где он проживает. После рассмотрения, обычно на это уходит около 3 дней, спонсор доставляетвизу/разрешение в аэропорт, в который прибудет заявитель. Потом он должен выслать по факсу визу/разрешение на въезд, и оповестить, что его встретят в аэропорту.

Срок действия туристической визы составляет 1 месяц. После истечения срока, виза не может быть продлена. Цена оформления составляет 95 долларов. Срок не более 5 рабочих дней.

Транзитная виза

Транзитная виза действует не более 96 часов с момента пересечения границы страны, которая является посредником. За это время разрешено поселиться в гостинице, осмотреть достопримечательности или провести деловую встречу. Но после окончания срока действия визы нужно сразу же покинуть территории страны.

Срок действия визы с момента выдачи составляет 58 дней. Спонсором может оказаться любое физическое или юридическое лицо. В заявлении поручитель должен в обязательном порядке указать дату прибытия и подробные детали рейса. Гостиница может стать спонсором, но только после 100 оплаты брони апартаментов. После прилета необходимо встречающей стороне предоставить загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев. Оформляется виза в течение нескольких часов с момента прилета, и выдается на территории аэропорта.

Дополнительные меры

  • Перевозящие авиалинии должны полностью поручиться за транзитного пассажира. В случае его правонарушений, перед законом будет отвечать авиалиния, которой он воспользовался.
  • Соответствующий орган власти в аэропорту или порту, должен поставить печать в паспортс датой въезда.

Гостевая виза

Гостевая виза является краткосрочной. В качестве спонсора должен выступить человек, проживающий там, в течение последних 10 лет. Подготовленный пакет документов нужно будет отправить ему в электронном формате. Далее он напишет заявление от лица заявителя ив течение 10 дней придет ответ. Затем он перешлет заявителю визу/разрешение на въезд в ОАЭ. Гостевая виза практически одинакова с туристической. Единственное отличие заключается в том, что ее можно продлить по просьбе спонсора.

Документы

  • Официальное письмо-запрос, предоставляемое с место работы или учебы. Оно должно быть составлено в электроном виде на английском языке.
  • Копия паспорта
  • Анкета, полученная в посольстве ОАЭ в РБ, и полностью заполненная по всем требованиям
  • Цветная фотография, сделанная за последние 6 месяцев
  • Письмо от спонсора, в которомговорится, что он несет за заявителя полную ответственность.
  • Копия паспорта спонсора
  • Консульский сбор или чек

Резидентская виза

ОАЭ является страной, где приобрести недвижимость хочет практически каждый человек. Главным преимуществом в этом является отсутствие налогов и перспективы для бизнеса. Чтобы осуществить мечту. Нужно получить резидентскую визу. При правильном подходе, это довольно легко.

Резидентская виза имеет срок годности 3 года. После того как срок действия истечет, ее можно будет продлить. Имея в наличии визу данной категории, можно будет оформить визу на прямых членов семьи.

Виза резидент ОАЭ с виду выглядит как наклейка на паспорте. К ней дополнительно выдается специальная идентификационная карта. В ней указана основная информация о владельце. Данная карта на территории всех эмиратов способна заменить паспорт. Если по каким-то причинам постоянное нахождение на территории ОАЭ невозможно, то следует хоть 1 раз в год приезжать, иначе виза будет блокирована. Повторное оформление несетв себе некоторые сложности.

Как получить визу

Получит резидентскую визу можно несколькими способами:

  • Купив недвижимостьв ОАЭ на сумму 1 млн. дихрам можно автоматически получить визу сроком на 2 года.
  • Официально составленный трудовой договор о сотрудничестве на фирме.
  • Открыть бизнес.

Самым оптимальным вариантом является зарегистрировать компанию в одной из экономических зонОАЭ. В этом случае стоимость визу будет рассчитываться от расходов,понесенных во время регистрации и самой цены оформления.

Документы

  • Резюме
  • Копии паспорта
  • Банковская справка, подтверждающая наличие лицевого счета

Где получить визу

Визы всех категорий выдаются Миграционными властями ОАЭв электронном формате. Туристические визы в Минске не оформляют. Поэтому следует обратиться в посольство ОАЭ в Москве. К счастью присутствовать лично необязательно, можно оформить все документы через тур фирму или посредника.

Отказ в визе

Если были серьезные нарушения на территории ОАЭ, то доступ в эту страну закрыт. Даже если будет сменена фамилия, все равно система узнает правонарушителя по сетчатке глаза.

Также система может занести в черный список. По причине нарушения визового режима. По данным в последний раз виза была просрочена. Но если такого нарушения не было, то следует обратиться в турфирму, через которую вы ездили в ОАЭ в прошлый раз. У них должна быть остаться вся нужная информация.

Оформление визы в ОАЭ это не такой сложный процесс, если следовать всем инструкциям. То можно с легкостью получить визу и отправиться в путешествие, или начать свой бизнес.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов расположенное в Москве, находится по адресу: улица Улофа Палме 4.

телефон: (495) 234-40-60, (499) 147-00-66

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РБ расположено в Минске, по улице Привлекательная 6,6.

Тел: +375 (17) 313 26 02

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: