Виза в Мексику

Виза в Мексику

Мексика у многих жителей Беларуси ассоциируется с загадочностью и таинственностью. И это неудивительно, ведь культура этой страны имеет экзотические черты, привлекающие гостей со всех стран мира. Мексика готова подарить своим посетителям множество сюрпризов, оставляющих в сердце каждого неизгладимый след. Чтобы мечта воплотилась в жизнь, необходимо оформить визу.

Прежде чем подавать документы, стоит внимательно исследовать, какие есть требования у посольства этой страны, что входит в пакет документов, а также какова стоимость визы.

Есть несколько способов оформления визы: самостоятельное, с помощью визового агентства или туристической компании. Конечно, через посредника появляется у путешественника намного больше гарантий, однако такой способ часто обходится дороже, поэтому многие решаются на личное предоставление документов в посольство. Если выяснить заранее все нюансы, то никаких проблем с оформлением этого документа и не возникнет. Более того, в Мексике достаточно упрощен визовый режим, чтобы большое количество людей могло посетить эту страну и по достоинству оценить ее культуру и богатство окружающей природы.

Типы мексиканских виз

Существует 4 типа визы в данном направлении – А, В, С, D.

А и В – транзитные, которые оформляются теми гражданами, цель которых посетить не саму Мексику, а только ее границу. Транзитная виза позволяет гражданам Беларуси находиться некоторое время в Мексике, чтобы в дальнейшем отправиться в главный пункт их назначения.

Тип D – это национальная виза. С таким документом разрешается находиться только в самой Мексики, не выезжая за ее пределы. Однако, если у вас оформлена американская виза, можно смело отправлять в Мексику, так как действующие законы позволяют белорусам пересекать границу этой страны и находиться в ней в течение 180 дней. При этом совершенно не важно, какие у вас были цели поездки в Америку.

Наибольшей популярностью пользуется виза по типу С, которая является краткосрочной. Хотя получить ее достаточно просто, необходимо узнать все требования, а также определиться с целью своего путешествия. В зависимости от ваших планов, будет меняться вид визы.

Краткосрочные визы подразделяются на туристические, гостевые, деловые, каждая из которых требует определенного подхода и пакета документов. Кроме того, необходимо продумать, сколько дней вы будете находиться в стране, так как это определяет, будет виза однократной или многократной. Однократная виза дает право на разовое пересечение границы, а многократная предоставляет возможность ездить на территорию страны столько, сколько это необходимо в пределах указанного срока.

Посольство Мексики дает право некоторым категориям людей оформлять визу для постоянных резидентов страны. С полученным документом людям предоставляются все услуги, что есть у местных жителей страны, например, медицинское обслуживание, оформление страховки, получение работы. К постоянным резидентам относятся:

  • Инвесторы, которые готовы делать вклады в развитие экономики страны. Чтобы сохранять статус инвестора, необходимо свои инвестиции направлять в определенные сферы услуг регулярно.
  • Профессионалы. Если ваша специальность востребована на территории Мексики, то вам без проблем посольство выдаст иммиграционную визу. Ее наличие дает вам право не только временно проживать в стране, но и в дальнейшем получить ПМЖ.
  • Пенсионеры также имеют возможность находиться в Мексике длительное время, при этом их пенсия должна присылаться из-за рубежа.
  • Люди с техническими и научным профессиями. Эта категория очень ценится мексиканским правительством, однако у вас в данном случае должен быть спонсор или открытая компания на территории Мексики, которая будет способна поддерживать вас материально.
  • Спортсмены, художники и другие люди с творческими профессиями.

Список необходимых документов

  • Анкета на визу, которая должна быть заполнена латинскими буквами, а также подписана ее владельцем. Так как этот документ рассматривается посольством в первую очередь, необходимо ей уделить должное внимание и не допустить какой-то ошибки. Помните, что все бумаги должны быть согласованными, поэтому стоит обратить свое внимание на дату оформления других документов и заполнения самой анкеты.
  • Паспорт, в котором обязательны чистые страницы для самой визы. Кроме того, срок его годности не должен истекать даже спустя 6 месяцев, как виза закончит срок своего действия.
  • Копии старых паспортов, внутреннего гражданского и заграничного паспорта.
  • 2 фотографии, где будет видно 80% вашего лица.
  • Справка с места работы, с указанием должности, даты устройства на работу, а также суммы постоянных доходов.
  • Выписки из банка о наличии и сумме счета.

Пункты 5 и 6. представляют для людей особую трудность, однако они являются крайне важными и могут сыграть решающую роль в оформлении пропуска за границу. Если у вас нет постоянного места работы, не стоит отчаиваться, так как предоставляется возможность оформить спонсорское письмо и отправиться в путешествие по краткосрочной визе. Спонсором может быть ближайший вам родственник, причем его доходы обязательно должны доходить до определенного минимума, а также позволять ему обеспечивать как вас, так и самого себя. По правилам доход спонсора должен составлять 1000 у. е. в месяц.

Гостевая виза оформляется проще без справки с работы, так как спонсорским письмом может являться приглашение из заграницы, которое высылает вам родственник или друг.

Стоимость визы в Мексику

Большую роль играет тип визы, сроки пребывания в Мексике, а также цели поездки. Минимальная стоимость – 140 у. е., причем расчет производится в белорусских рублях по современному курсу. На цене также отражаются услуги выбранной вами компании, а также наличие у них скидки или акции. Эту информацию стоит уточнять у самих консультантов, так как цена постоянно меняется.

Сроки оформления визы

Специализированные компании с разной скоростью оформляют визы. Безусловно, чем раньше вы подадите заявку, тем быстрее получите нужный вам документ, а также у вас будет больше гарантий, что путешествие состоится вовремя. В среднем визовые центры готовы решить все документальные вопросы за 2-4 недели. Некоторые даже предлагают услугу срочной заявки, так что на получение пропуска может уйти несколько дней, однако это сразу же отражается на стоимости документа. Кроме того, в процессе оформления могут возникнуть неожиданные трудности и проблемы, на решение которые также уходит время, поэтому не стоит тянуть и оставлять этот вопрос на последний момент.

Контактная информация посольства Мексики

К сожалению, в Минске нет посольства Мексики, поэтому всем гражданам Беларуси необходимо отправляться в Москву, чтобы получать визу. Все правила и требования мексиканского консульства при этом сохраняются, так что вы оформляете визу на тех же правах.

Адрес:

г. Москва, Калашный пер. 12.

Телефон: 8 (495) 695-31-67

Консульский отдел: 8 (495) 695 31 39

Факс: 8 (495) 695 32 82

Посольство работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00.

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: