Виза в Израиль

Пока между государствами Беларусь и Израиль нет действующего соглашения о взаимной отмене виз, нашим гражданам для пребывания на Земле Обетованной нужно иметь израильскую визу. Она оформляется в консульстве в г. Минске.

Посольство выдает несколько типов въездных документов: гостевые и туристические визы, для деловых поездок, паломнических исследований, лечения, рабочие визы.

Гостевая виза

Гостевая виза предоставляется гражданам, которые планируют посетить Израиль на короткое время: по приглашению друзей или родственников. Такой вид визы не дает право гостям страны оформляться на работу и вести предпринимательскую деятельность.

Для подачи ходатайства на гостевую визу предоставляются документы:

  • квитанция, подтверждающая уплату консульского сбора в размере 23$ США;
  • загранпаспорт, действие которого составляет не менее полугода со времени обращения в консульство;
  • заполненная анкета;
  • приглашение от родственников или друзей, проживающих в Израиле, а также документы, подтверждающие личность, с указанием адреса проживания и контактных телефонов;
  • документы и фотографии, подтверждающие родство, для тех, кто въезжает в страну по приглашению родни;
  • свидетельства о рождении въезжающих малолетних детей и их копии;
  • цветная фотография форматом 3,5 х 4,5 см;
  • справка с места службы или работы о заработной плате – для работающих граждан, пенсионное удостоверение – для пенсионеров, их копии.

При уровне среднемесячного дохода менее 500 американских долларов, пересчитанного в белорусскую валюту, нужно представить справку о существовании банковского счета, на котором имеются денежные средства из расчета 1000 американских долларов на каждый месяц пребывания в Израиле. Финансовую обеспеченность можно также доказать с помощью дорожных чеков AmericanExpress, которые также рассчитываются по формуле 1000 $ США х количество месяцев пребывания в стране.

Если въезжать в страну планируют родители с несовершеннолетними детьми, то необходимо предоставить разрешение от обоих родителей на согласие пересечь ребенком государственную границу. Если ребенок путешествует без родителей или только с одним из них, то оба или оставшийся в Беларуси родитель обязаны дать разрешение об их согласии на вывоз ребенка в другую страну. Этот документ должен быть заверен нотариально и иметь апостиль Министерства Юстиции РБ. В случае отказа в выдаче гостевой визы оригиналы документов не возвращаются заявителю.

При обращении в консульский отдел заполняется анкета-заявление, бланк которой можно приобрести в здании Посольства. Специалисты консульства вправе потребовать от гражданина и другие дополнительные документы. Например, если белорусы въезжают в Израиль с целью индивидуального туризма, то  при сдаче документов потребуется приглашение от туристической компании Израиля и документ из гостиницы, подтверждающий оплату проживания во время посещения страны.

Если по какой-то причине нашему соотечественнику отказывают в получении визы, то консульский сбор не возвращается.

Сегодня израильская гостевая виза выдается белорусам на период до 3 месяцев. Пограничная полиция государства имеет право регулировать продолжительность нахождения гостей на территории государства. При необходимости, есть возможность продлить срок пребывания человека в стране, подав соответствующее заявление в региональные отделы Министерства внутренних дел. Такое заявление должно подавать лицо, пригласившее белорусского гражданина в Израиль.

В документе указывается причина продления сроков пребывания в стране, предположительная дата выезда, гарантия ответственности за гостя, в том числе и материальная. Вместе с заявителем в органах МВД Израиля должен присутствовать человек, за которого подается ходатайство. Такое заявление о продлении сроков пребывания в стране рассматривается в этот же день и выносится решение. Дополнительная плата за продление сроков пребывания не взымается.

Деловая поездка

Если вам нужна рабочая виза, то приглашающая сторона обязана обратиться в МВД Израиля для получения соответствующего разрешения. Рабочее место не должно быть в непосредственной близости с вооруженными территориями. Решение о выдаче визы принимается в Посольстве на основании личного собеседования с командировочным. Чаще всего виза выдается сроком на 1 год и может быть продлена в израильском МВД.

Для ходатайства на деловую визу потребуются такие документы:

  • оригинал и копия паспорта;
  • две фотографии размером 3,5 х 4,5 см, которые сделаны не раньше, чем за год до момента обращения в Посольство;
  • оригинал приглашения от израильской стороны или его факсимильная копия;
  • сопроводительный документ от компании, предоставляющей место работы, где имеется просьба о выдаче гражданину визы, указана цель визита и должность, срок пребывания в стране, источник финансирования;
  • квитанция об уплате консульского сбора.

Человек, который получает рабочую визу, обязан въехать и покинуть страну в сроки, которые указаны в визе.

Лечение

Для разрешения на въезд граждан Беларуси, которые планируют пройти курс лечения в Израиле, потребуется следующий пакет документов:

  • ходатайство из лечебного учреждения, которое приглашает на лечение, где указана цель приезда, сроки и стоимость курса;
  • выписка из истории болезни или амбулаторной книги с указанием диагноза;
  • финансовые гарантии, которые могут включать справки о доходах, выписки из банковских учреждений о состоянии счета, а также спонсорские письма, подтверждающие оплату поездки, личные документы гаранта.

Чтобы получить разрешение въезда в Израиль, необходимо предоставить заполненную должным образом анкету. Скачать ее можно на официальном сайте Посольства в Республике Беларусь. Необходимо помнить, что две стороны документа должны быть распечатаны на одном листе. Подавать документы необходимо лично и не допускается их отправка по почте. Въехать в страну можно в течение 90 дней с момента получения разрешения.

Процедура получения визы для въезда в Израиль для белорусов упрощена максимально и имеет низкую стоимость. Размер консульского сбора уточняется при оплате в каждом конкретном случае и не гарантирует получение визы.В среднем стоимость разрешения на въезд в Израиль для белорусов составляет 24 $ США.

Процедура оформления визы в Израиль для жителей Беларуси занимает в среднем около 7 дней. Подавать и получать документы на визу необходимо собственноручно. Чаще всего выдается разрешение на оформление однократной визы, которая предусматривает срок действия 3 месяца. Это означает, что человек имеет право посетить Израиль один раз за полгода и может беспрепятственно там пребывать на протяжении 90 дней. Двукратная виза и мульти виза выдаются очень редко.

Для получения израильской визы белорусам необходимо обратиться в Посольство, которое находится в Минске по пр-ту Партизанскому, 6А. Все интересующие вопросы можно задать специалистам по контактному телефону: (375 17) 330 25 02. Связаться с консульским отделом можно по номерам: (375 17) 330 25 10, 330 25 15. Консультация предоставляется в приемные дни с 10.00 и до 12.00, а также с 13.00 и до 15.00.

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: