Виза в Испанию

Сегодня в Беларуси выдавать служебные, гостевые и краткосрочные туристические визы в Испанию уполномочено Посольство Франции, расположенное в Минске. Для этого необходима личная подача всех необходимых документов.

Не рассматриваются данным посольством просьбы о визе в Испанию, которые касаются учебы, работы, любой артистической деятельности. Также не рассматривается выдача виз и для людей, чья недвижимость находится на территории Испании. Эти обращения будут рассматриваться Генеральным Консульством Испании, расположенном в Москве.

Обязательно учитывайте, что из-за большого количества поступающих звонков, дозвониться в посольство вам будет очень непросто. Лучше отправляйте все интересующие вас вопросы по электронной почте.

Если вы планируете открыть краткосрочную визу для несовершеннолетнего, то для этого необходимо сделать запрос в Посольство Испании в Москве заранее, предварительно позвонив туда.

Краткосрочные туристические и гостевые визы

Необходимые документы: 

  • Паспорт, срок действия которого составляет не менее 4 месяцев с даты окончания запрашиваемой визы,  а также ксерокопия всех его страниц.
  • Заполненная анкета в двух экземплярах, заполненная латинским шрифтом, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза.
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3.5х4.5, сделанные не более полугода назад, на белом фоне, без головного убора.
  • Полис медицинского страхования на весь предполагаемый срок пребывания в шенгенской зоне. Страховка должна покрывать не менее 30 тысяч евро.
  • «Обязательство медицинского страхования», подписанное получателем визы, в котором он соглашается приобретать данную страховку всякий раз, когда решит использовать непогашенную визу.
  • Если визу получает несовершеннолетний, выезжающий без сопровождения опекунов или родителей, то помимо вышеуказанных документов, необходимы ксерокопия разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов, которая будет заверена нотариально, и ксерокопия паспортов родителей/опекунов.
  • Если это гостевая поездка по приглашению, тогда необходимо приглашения от испанской стороны, а также ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего и все его личные данные. Если приглашающая сторона собирается взять на себя все расходы по проживанию гостя, это необходимо обязательно указать в приглашении.
  • В случае туристической поездки - подтверждение размещения (аренда дома или квартиры или бронь отеля). 
  • Бронь авиабилетов в обе стороны или подтверждение другого транспортного средства. Если вы решили отправиться в Испанию на собственном автомобиле, вам понадобятся ксерокопия технического паспорта, водительских прав и международной страховки машины.
  • Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате.
  • Выписка из банка, о состоянии вашего счета или чеки, о покупке наличных из расчета 57 евро на день пребывания в Испании.

Будьте готовы к тому, что Генеральное Консульство может потребовать личной явки человека, подающегося на визу, и при необходимости провести с ним личное собеседование. Также у консульства остается право потребовать любые дополнительные документы.

Срок рассмотрения гостевой или краткосрочной туристической визы может колебаться от 4 до 20 дней.

Рабочие и деловые визы

Чтобы открыть деловую или рабочую визу, вам необходимо обратиться в Генеральное Консульство Испании в Москве. Подача должна быть личная, а при себе вы должны те же документы, что и при выдаче туристической визы, а также:

  • Справку об отсутствии судимости, выданную органом той страны, где заявитель проживал последние 5 лет.
  • Медицинскую справку с формулировкой о том, что заявитель не страдает какими-либо заболеваниями, которые могут нанести вред здоровью людей, оговоренными  в Международном Положении о Санитарии от 2005 года.
  • Копия разрешения на проживание и работу. Эти документы должны подаваться не позднее месяца со дня оповещения работодателя.
  • Наличие приглашения от организации с указание целей, дат и предполагаемой деятельности получателя визы, а также документы, подтверждающие личность приглашающего.
  • Если ваша работа не предусматривает заключения контракта, то дополнительно понадобятся копии разрешений на работу без контракта и жительства в Испании, полученные заявителе. Нужно будет и подтверждение оплаты сбора за предоставленное разрешение на жительство и работу без контракта.

Все документы должны подаваться с переводом на испанский язык, заверенным в данном Консульстве.

Генеральное Консульство также может потребовать личную явку заявителя на любом этапе оформления визы и провести с ним личное собеседование.  Также консульство может потребовать любые необходимые документы.

Максимальный срок принятия решения о выдаче или отказе в визе не может превышать 3 месяцев.

Порядок обжалования в случае отказа в визе

Если консульство приняло решение об отказе в выдаче визы, вас обязательно уведомят о причинах отказа. Исключение составляют визы на проживание в случае воссоединения семьи или же устройство на работу за счет третьих лиц.

Вы можете обжаловать отказ в визе в течение одного месяца в досудебном порядке в консульском отделе или в палате по административным и гражданским делам Верховного суда Мадрида в двухмесячный срок

Посольство Французской Республики

220030, г. Минск, пл. Свободы, 11 

Тел.: (+375 17) 229 18 00 

Факс: 

канцелярия: (+375 17) 229 18 30 

консульский отдел, пресс-служба: (+375 17) 229 18 01 

отдел по сотрудничеству и культуре: (+375 17) 229 18 06

Web: http://www.ambafrance-by.org/

E-mail: webmestre.by@diplomatie.gouv.fr

Время работы: с 8.30 до 13.00 и с 14.30 до 18.00 (понедельник – четверг)

пятница с 8.30 до 13.00 и с 14.30 до 16.30 часов

Генеральное Консульство Испании в Москве

115054, г. Москва, Стремянный переулок, 31/1 

Тел: (+7 495) 234-22-97 (информация и работа автоответчика) 

(+7 495) 234-22-98 (информацию сообщает телефонист) 

Факс: +7 (495) 234-22-86 

Е-mail: cog.moscu@mae.es 

Время работы: 8:00-15:00 (понедельник – пятница)

Посольство Испании в Москве

121069, г. Москва, ул. Б.Никитская, 50/8 

Тел: (+7 495) 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 916-54-34 

Факс: (+7 495) 291-91-71 

Факс Отдела культуры: +7 (495) 787-72-55 

Испанский визовый центр в Москве

115054, г. Mосква, ул. Дубининская, дом 3

Тел. для записи на прием: (+7 495) 235 33 70 с 9.00 до 17.00 (понедельник – пятница)

Е-mail: feedback.spru@vfshelpline.com (ответ в течение 2-х дней)

Время приема: с 09.00 до 16.00 (понедельник – пятница) с 09.00 до 13.00 (суббота) 

Время выдачи паспортов: с 16.00 до 18.00 (понедельник – пятница)

Колл-центр Испанского визового центра в Москве

Тел.: (+7 495) 784 71 51  с 9.00 до 18.00 (понедельник – пятница)

 

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: