Виза в Египет

Виза в Египет

На сегодняшний день Арабская Республика Египет своего посольства в Беларуси не имеет. Оформление виз для желающих отдохнуть на берегах Средиземного или Красного морей сопряжено с некоторыми неудобствами. Ближайшее посольство Египта располагается в Москве. По общим требованиям белорусам необходимо получить визу заранее.  Гражданам Беларуси, имеющим дипломатические паспорта и направляющимся на отдых в Египет, также следует позаботиться об этом до поездки. В противном случае их ожидает депортация из страны за нарушение правил въезда. Возможность получения визового разрешения по прилету имеют только белорусские туристы при предъявлении ими миграционной карты, выданной на основании ваучера, содержащей подлинную печать туристического агентства.

Египетским законодательством предусмотрен штраф за пребывание в стране по просроченной визе в размере 30 USD. При этом лицам, просрочившим документ, запрещается покидать страну чартером из Хургады и Шарм-ль-Шейха. Единственно возможен вылет регулярным рейсом из столичного аэропорта. Паспорт при въезде должен быть важен еще не менее полугода.

После благополучного прилета граждане Беларуси должны в течение семи дней обратиться в полицейский участок для прохождении регистрации и получения соответствующей отметки. Сотрудники гостиниц и отелей выполняют эту обязанность за своих гостей, позволяя им спокойно наслаждаться всеми предоставленными благами.

Обязательным условием является встреча туристов в аэропорту. Турагент предъявляет миграционные карты, на основании которых оформляется виза. Прибывающие в аэропорта Южного Синая, Александрии, Хургады, Луксора и Асуана обязаны внести дополнительный платеж в размере 7 USD.

Оформление визы в Москве

На сегодняшний день можно получить въездную/однократную (туристическую, транзитную) или въездно-выезную/многократную (рабочую, студенческую и т.п.) визу.  

Однократная туристическая виза позволяет пересечь границу только один раз и обеспечивает право пребывания на 30 дней.  Продлить срок действия можно при личном обращении в паспортно-визовую службу по месту пребывания. Многократная дарит более широкие возможности.

По транзитной визе можно лишь проехать по территории страны. Она действительна только 24 часа и может быть продлена только на трое суток.

Рабочую визу может получить специалист, приглашенный на постоянное сотрудничество в Египет. В таком случае организация подает запрос в Министерство труда. При положительном решении Министерство направляет заявку в консульское учреждение по месту проживания кандидата.

Существуют также резиденсткие визы, обеспечивающие право постоянного проживания на территории Египта.

Пакет документов и процесс оформления для каждой из них одинаков. Рассмотрение заявки занимает от двух до четырех недель. Подача документов может осуществляться при личном обращении и без него — в составе туристической группы представителем организации.

Пакет документов должен комплектоваться:

  • паспортом, дата окончания действия которого не менее полугода с момента предполагаемого въезда в страну;
  • ксерокопиями 31-33 страниц паспорта, содержащими личные данные заявителя;
  • ксерокопией страницы 25, содержащую информацию о прописке (регистрации);
  • 2 фотографиями (3Х4 см) черно-белыми или цветными;
  • анкетой, заполненной на английском языке и содержащей личную подпись лица;
  • ваучером или документом, подтверждающим актуальную бронь в отеле в оригинале или ксерокопии;
  • страховым полисом и его копией на сумму не менее 15 000 USD;
  • копией свидетельства о рождении (для несовершеннолетних);
  • справкой с места работы.

При подаче документов предусмотрена оплата размере 350 российских рублей для граждан России, 860 российских рублей для иностранцев за исключение американцев. Дети до 12 лет платеж не вносят. Несовершеннолетние с 14 лет должны иметь личный паспорт и оплачивают консульский сбор согласно установленному порядку. С 15 января 2015 года египетские власти отменили визовый режим посещения их страны для жителей России. Такое решение было принято в связи с резким падением уровня визитов. Вполне вероятно, что безвизовый режим будет установлен и для граждан Беларуси — вопрос остается пока открытым.

Виза в Египет по прибытии

Представитель туристической компании, оказывающей визовую поддержку, обязательно должен встречать гостей в аэропорту. Он предоставляет миграционные карты, служащие основанием для оформления визы на месте.

Разрешение на получение визы по прибытии для граждан Беларуси может быть получено в Департаменте по гражданству и миграции МВД Египта (адм. здание «Могамма» 2 эт., пл. Тахрир, г.Каир). При положительном результате приглашающая организация или обращающееся лицо получит унифицированный номер разрешения на визу. Данный номер вместе с приобретаемой в аэропорту маркой является законным основанием для нахождения в стране, но не более чем месяц.

В паспорт вклеивается небольшая марка, за которую взимается плата в размере 25 USD.

Необходимые документы:

  • паспорт со сроком действия не менее двух месяцев;
  • миграционная карта;
  • туристический ваучер.

Дети до 14 лет, которые зарегистрированы в родительском паспорте, освобождаются от уплаты сбора. Несовершеннолетние с 14 лет обязаны иметь свой паспорт и вносят оплату наравне со взрослыми. Марка разрешает находитmcя в Египте в течение 30 дней. Повторный въезд по той же визе невозможен.

Оформление визы в Южном Синае

Туристы, планирующие отдохнуть в Южном Синае, имеют возможность получить визовое разрешение на пребывание в течение 15 дней совершенно бесплатно. Оформление SINAL ONLY происходит непосредственно по прибытию в аэропорту.

Необходимые документы:

  • действующий еще не менее двух месяцев паспорт;
  • действующий туристический ваучер.

Южный Синай расположился между Шарм-эль-Шейхом и Табой. На его территории находятся такие известные достопримечательности как монастырь Святой Елены и гора Моисея. Бесплатная виза дает право на нахождении исключительно в пределах Синайского полуострова.

Санитарный контроль

Международный терминал №1 аэропорта Каира предусматривает обязательное прохождение санитарного контроля. Для этого необходимо заполнить предложенную сотрудниками санитарную декларацию. Прибывающие вместе со своими хозяевами животные и птицы должны иметь международные ветеринарные сертификаты, которые были оформлены не позднее двух недель до начала поездки. После досмотра питомцы и растения помещаются в карантин на 14 дней.

Таможенные ограничения

Желающие побаловать своих близких кораллами или морскими раковинами будут расстроены: вывоз этих вещей запрещен. Покупка данных товаров в магазине должна подтверждаться чеком. В таком случае предметы не изымаются на таможне. Слоновую кость и чучела крокодилов нельзя забирать с собой даже при наличии чеков. Общая стоимость сувениров не должна превышать 200 египетских фунтов на человека. Антиквариат должен иметь сертификат, в котором указан возраст предмета и отсутствие у него исторической ценности.

Штраф за нарушение таможенных правил составляет 1000 USD, также предусмотрено тюремное заключение сроком до двух лет.

Меры предосторожности

Перед выездом за границу необходимо проверить наличие всех необходимых документов, правильность заполнения основных сведений (личных данных, подписей). Паспорта, водительские удостоверения, кредитные карты, туристические ваучеры, приглашения и другие важные бумаги рекомендуется отксерокопировать на случай их утери.

 

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: