Виза в Черногорию

На территории Черногории Граждане Республики Беларусь могут пребывать без визы сроком до 30 дней.

В других случаях, если пребывание составляет более 30 дней или же поездка осуществляется с целью учебы, оплачиваемой трудовой деятельности или постоянного места жительства, нужно оформить визу и для этого необходимо отправиться в Посольство Черногории, которое находится в Москве.

Есть определенный перечень документов, которые вам понадобятся для получения визы в Черногорию:

  • Паспорт, который обязательно должен быть не старше 10 лет, а также иметь две чистые страницы для визы.
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 – при этом на белом фоне, а лицо должно занимать 70% фотографии.
  • Анкета, заполненная на русском, английском или сербском языках.
  • Ксерокопии первой страницы паспорта, а также ксерокопии всех предыдущих виз.
  • Если поездка носит туристический характер, вам понадобится копия туристического ваучера.
  • Если поездка носит частный характер, вам понадобится приглашение от частного лица.
  • Если поездка носит деловой характер, вам понадобится разрешение на работу или же копии документов, на приобретенную собственность в Черногории.
  • Заявление в свободной форме, направленное в консульский отдел посольств данной страны, с просьбой о выдаче визы сроком до 3 месяцев. В заявлении обязательно нужно оказать цель поездки, а также адрес проживания и срок пребывания в Черногории.
  • Медицинская страховка на весь срок пребывания в стране.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, с оплатой за каждый из них.
  • Выписка из банковского счета или же спонсорское письмо со всеми необходимыми документами от близкого родственника (справка его доходах, копия паспорта, документы, подтверждающие родство).

Для детей, студентов и школьников:

  • Справка с места учебы
  • Документы одного из работающих родителей (копия паспорта, спонсорское письмо, справка о доходах и копии документов, подтверждающих свидетельство о родстве).

Важно помнить, что данный список включает лишь основные документы для получения визы. Посольство оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы на свое усмотрение.

Так, иногда при получении визы в Черногорию у вас могут потребовать билеты в оба конца, а также доказательства наличия необходимых денежных средств наличными и медицинскую страховку.

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: