Виза в Бразилию

Основной доход в бюджет Бразилии, как и практически всех латиноамериканских стран, поступает за счет туризма и тех средств, которые ввозятся иностранными туристами.Для пополнения бюджета и для привлечения большего количества гостей из других стран бразильское правительство создает все возможные условия, чтобы облегчить им доступ к своей стране. Так, для граждан Беларуси виза для посещения карнавала в Рио-де-Жанейро, для прогулок по джунглям Амазонки или отдыха на пляжах Атлантики в большинстве случаев скоро будет не нужна – в конце 2013 года между Беларусью и Бразилией был подписан документ об упрощении визового режима, реализация которого ожидается уже летом 2015 года.

Виза в Бразилию для белорусов

На сегодняшний день без визы и непродолжительное время белорусам можно пребывать только в таких латиноамериканских странах, как Венесуэла, Эквадор и Перу, а в скором времени и Бразилия присоединится к данному списку и станет доступной для белорусских туристов. Раньше для получения разрешения на въезд на бразильскую землю белорусы вынуждены были ехать в Посольство Бразилии в Москву либо в Киев, или же поручать ее оформление представителю туристической фирмы. Дело в том, что в Минске бразильских консульства и посольства пока нет. Теперь и бразильцы, и граждане Беларуси смогут оформлять разрешительные документы на въезд прямо в аэропорту после прибытия в страну назначения.

Но такой алгоритм выдачи бразильской визы будет действительным не для всех желающих и не для всех видов виз. Так, в получении визы не нуждаются туристы, люди, которые получили приглашение на участие в научных конференциях и семинарах,спортсмены, которые участвуют в спортивных мероприятиях,участники художественных выставок и бизнесмены, отправляющиеся в Бразилию с целью проведения деловых переговоров. Белорусы, которые относятся к этому перечню, могут въезжать в Бразилию и выезжать из нее без виз в течение целых 90 дней. Для этого понадобится только загранпаспорт, обратный билет и деньги на проживание и свободное передвижение по стране – минимум 50 долларов в сутки на одно лицо.

Количество въездов и выездов при этом не ограничивается на протяжении 90 дней с момента пересечения границы. К тому же при необходимости можно продлить визу на месте. Для этого необходимо обратиться в федеральную полицию за 30 дней до окончания действия имеющейся визы и продлить ее еще на 90 дней.

Оформление визы в посольстве

В случае посещения Бразилии с целью ведения трудовой деятельности, научной деятельности, для воссоединения семьи и для постоянного проживания, а также когда время пребывания в данной стране заведомо будет превышать допустимое, белорусам необходимо обязательно оформить визу в консульстве при Посольстве Бразилии.

Чтобы беспрепятственно въехать в Бразилию без визы, необходимо, чтобы в цели визита не прослеживалась материальная выгода со стороны приезжего гражданина Республики Беларусь, чтобы поездка была кратковременной и чтобы были правильно оформлены все сопутствующие документы. Стоит помнить, что бразильские пограничники не проявляют жалость и снисхождение к тем туристам, которые не выполняют условия закона, поэтому могут не разрешить въезд на территорию своей страны при отсутствии хотя бы одного документа, при наличии ошибок в документах и даже депортировать домой.

Как правило, при въезде на территорию Бразилии для оформления одноразовой туристической визы необходимо предоставить действительный загранпаспорт, ваучер гостиницы или подтверждение брони номера в отеле, билет на обратный перелет и финансовые гарантии в виде выписки из банка об открытом счете или наличных денег.

Тем, кто намерен посетить Бразилию не в туристических целях, необходимо озаботиться о приглашении частного лица, гражданина Бразилии, или от той компании, которая организовывает проведение того или иного мероприятия. Это необходимо для подтверждения цели приезда в Бразилию и нематериальную заинтересованность от него.

На данный момент стоимость оформления разрешительных документов для посещения Бразилии для граждан Республики Беларусь составляет около $20.

Кто нуждается в визе в Бразилию?

Оформить многократную визу для поездки в Бразилию придется тем гражданам Беларуси, которые планируют пребывание в чужой стране более 90 дней. И не важно, какая цель поездки преследуется: путешествие, трудовая деятельность, заключение брака с гражданином Бразилии и пр. Но визы для каждой цели будут разными.

Для того чтобы получить многократную визу на посещение Бразилии, необходимо, кроме предоставления загранпаспорта, обратного авиабилета и финансовых гарантий, еще предоставить и такие документы:

  • для делового посещения страны – приглашение от представителя бразильской компании-партнера;
  • для визы с целью встречи с родственниками или для воссоединения семьи – приглашение частного лица с бразильским гражданством, копия паспорта супруга гражданина Бразилии, свидетельство о заключении брака;
  • для визы с целью постоянного проживания в Бразилии гражданин Беларуси может обратиться в отдел по делам иностранцев по месту пребывания и предоставить доказательства, подтверждающие основания для дальнейшего нахождения в стране свыше положенного срока.

Виза для работы белорусов в Бразилии

Далеко не всякая виза позволит гражданам Беларуси вести трудовую деятельность в Бразилии. Согласно бразильскому законодательству, под работой подразумевается деятельность в качестве наемного работника с получением заработной платы. При этом желающим открыть свой бизнес в Бразилии придется открывать другой вид визы, но после консультации с представителем консульства.

Во-первых, чтобы получить рабочую визу в Бразилию, необходимо сначала отыскать эту работу и получить официальное приглашение от потенциального работодателя. Во-вторых, на предприятии, на котором вы намереваетесь работать, должно работать бразильцев не меньше 2/3 от общего количества персонала. В-третьих, работодатель должен доказать, что таких специалистов, как конкретный гражданин Беларуси, в Бразилии нет.

Сама процедура получения рабочей визы аналогична с процессом оформления туристической визы в Бразилию, но пакет документов придется дополнить подтверждением об отсутствии судимости у гражданина, уплатить сбор в 100 бразильских реалов и ждать 10 дней.

Где оформлять визу?

Так как Посольства Бразилии в Беларуси еще нет, и оно находится на заключительной стадии формирования и еще не располагает Консульским отделом, то для получения туристической и прочих видов виз необходимо обращаться в консульские отделы Посольств Бразилии в Москве, Киеве или Варшаве, где стоимость оформления виз составляет не больше 20 долларов. До вступления в силу соглашения о безвизовом режиме между Республикой Беларусь и Бразилией, кратковременные визы белорусские граждане могут оформлять через МИД Беларуси, расположенном по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 16.

Не нашли подходящий вариант отдыха – передайте хлопоты по организации поездки нашим профессиональным менеджерам, заполнив заявку, и они оперативно свяжутся с Вами! Online-заявка Мы можем отправить Вас в любую точку планеты!

Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях: