Выбираем курорт на Кипре

Солнечный и гостеприимный Кипр манит на свои берега туристов из многих регионов. Этому способствуют экологически чистые пляжи, приятный климат, хорошие гостиницы и качественное обслуживание в них, возможность дополнительных развлечений. Неизменно отлично можно отдохнуть на многих курортах острова – в Никосии и Пафосе, в Айя-Напе и Лимасоле, в Протарасе и Пафосе, в Полисе и Троодосе.

Причем одинаково притягателен Кипр в октябре, в апреле и в июле.

Никосия

Столицей острова-государства является Никосия, с достопримечательностями которой советуют ознакомиться опытные путешественники. Ведь многие древности Никосии существуют с 7-го тысячелетия еще до нашей эры. В столице Кипра очень много познавательных музейных экспозиций и ресторанов региональной кухни – не следует проходить мимо них.

Лимасол

Многие, находясь в раздумье: какой курорт выбрать для отдыха на Кипре, делают выбор в пользу Лимасола, где к шикарным экскурсиям добавляется отличный пляжный отдых.

Сюда приезжать можно всей семьей – детям любого возраста найдется, чем заняться на многочисленных аттракционах и в парках развлечений. Причем и в гостиницах созданы все условия для юных путешественников – клубы по интересам, дискотеки и бары (это для тех, кто постарше).

Если рассматривать Кипр для детей, то одним из самых лучших вариантов будет именно Лимасол.

Айя-Напа

Сюда стремится попасть молодежь, чтобы повеселиться и отлично провести время – ведь на курорте много баров, дискотек, ресторанов.

Причем цены на отдых в Айя-Напе несколько меньше, если сравнивать с другими популярными европейскими курортами.

Ларнака манит тех, кто предпочитает спокойствие и тишину. Здесь комфортно тем туристам, кто приезжает с маленькими детками и не любит суматохи и шумных развлечений.

Пляжи Ларнаки покрыты песком и имеют мелкий вход в море, что удобно для малышей.

Пафос ассоциируется с роскошным и элитным отдыхом. Курорт отличается красотой пейзажей – не зря это место исторически связано с именем богини Афродиты.

Протарас – это невысокие цены, комфорт, красивые окрестности и удобства для детей.

В Полисе, как нигде, предоставляется возможность окунуться в жизнь и быт настоящих киприотов – рыбаков, ремесленников, торговцев.

Останавливаясь в Троодосе, можно посетить природный заказник с кедровыми лесами, древними монастырями и деревеньками. Именно в Троодосе развит экологический туризм – можно пешком пройтись по горным тропкам и вдохнуть полной грудью целебный воздух окрестностей.

11.09.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!