Группа компаний

Развлечения и примечательные места Доминиканы

Конечно же, поездка в далекую Доминикану не должна ограничиваться лишь возлежанием на пляже. Доминикана – это еще множество интересных достопримечательностей, поездки к живописным пейзажам и развлечения, разнообразные и захватывающие.

Что стоит посмотреть

Вниманием следует удостоить город Санто-Доминго – столицу Доминиканы, основателем которой является сам Христофор Колумб. По понятным причинам, мест, связанных со знаменитым мореплавателем, в городе великое множество – например, грандиозный маяк, где и находится прах Колумба.

Кстати, центральные улицы Санто-Доминго находятся под эгидой ЮНЕСКО.

Интересно прогуляться по колониальной части города, которая выглядит так, как и пять столетий назад.

Природная достопримечательность Санто-Доминго – пещера Три глаза с озерами, вода в которых имеет уникальный состав.

Туристы всегда с удовольствием посещают фабрики по производству сигар и рома – визитных карточек страны.

Любителям искусства можно посетить художественную галерею и полюбоваться завораживающим пейзажем с утеса Пунта Кана.

Много интересного можно увидеть в Альтос-де-Чавоне (так называемом городе художников) – средневековой деревушке, восстановленной и отреставрированной.

Роскошь цветов и их оттенков можно увидеть в экологическом парке «Природные глаза». А полуостров Самана поражает взор мангровыми болотами, пещерами с наскальными рисунками, зарослями пальм.

Практически в каждом доминиканском городке есть старинные форты, кафедральные соборы, исторические памятники и музеи, которые познакомят с историей и культурой страны.

Какие развлечения популярны

Доминикана и дайвинг, наверное, слова-синонимы. Ведь природные условия страны позволяют погружаться с аквалангом в течение всего года, а подводных сокровищ просто не счесть. Это и подводные пещеры, и затонувшие корабли, и необычные кораллы (переходящие в некоторых местах в многоуровневые сады), и уникальные животные, и места, где граничат пресная вода и соленая.

Причем дайв-сайты Доминиканы (которых только в Байяибе более трех десятков) подходят не только для профессионалов, но и для начинающих. Начинающим помощь оказывают опытные инструкторы, среди которых можно найти даже русскоговорящих.

В этом благодатном краю можно наблюдать даже за горбатыми китами, выводящими потомство в период январь-март.

Но все же главное богатство страны – ее пляжи, красивые, ухоженные, с развитой инфраструктурой и доступностью развлечений.

31.12.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!