Группа компаний

Попробуйте отдых на Юкатане

Есть такая категория туристов, которая не ищет традиционных мест для отдыха, а предпочитает неординарные и своеобразные, оригинальные и нестандартные. К таким можно отнести мексиканский полуостров Юкатан – удивительное место под солнцем, находящееся в Карибской акватории.

Чем привлекает Юкатан

У многих Мексика ассоциируется с самыми загадочными находками человечества – культовыми постройками майя и свидетельствами колониального периода в американской истории.

Древние майя оставили после себя загадки в виде собственного календаря, своеобразной письменности, эффективной системы земледелия и каменных городов. А некоторые тайны так и остались нераскрытыми.

Следует посетить старинное поселение Чичен-Ицу – главный город древнейшей цивилизации, который, возможно, раскроет глаза на многие исторические проблемы.

Рассматривая развалины Ушмаля, стоит обратить внимание на необычные декоративные украшения и пирамиды, возвышающиеся на четыре десятка метров.

А еще здесь можно отведать медку от знаменитых нежалящих пчел, искупаться в одном водоеме с дельфинами, проследить за необычными морскими обитателями и посетить фермы по выращиванию черепах или бабочек.

Не только история …

Юкатан отличается очень красивой природой, жарким климатом и обилием тропической растительности.

А еще сюда стремятся попасть для первоклассного пляжного отдыха на теплых Карибских берегах в окружении пальм и экзотики.

Дайверы, причем даже начинающие, смогут по достоинству оценить всю красоту подводного мира Юкатана. Большую популярность имеет дайвинг в пещерах.

Когда отправляться в путешествие

Самое лучшее время для поездки на Юкатан – это период декабрь-апрель, когда дожди и ураганы уже не потревожат, а воздух и море прогреются до комфортной температуры - +28 - +31 и +24 - +28 соответственно.

Можно довольно экономно отдохнуть с мая до конца октября. В это время могут идти дожди, море может штормить, может дуть ветер, но не каждый день. Приобрести путевку на этот период можно с 50% скидкой.

Благоприятное время для погружения с аквалангом на Юкатане – период декабрь-март, когда море спокойно и прозрачно, с отличной видимостью. В это же время можно проследить за миграциями рыб, понаблюдать за акулами и другими необычными обитателями морских глубин.

Для экскурсий прекрасно подходят зимние и весенние месяцы, когда погода только благоприятствует положительным эмоциям и хорошему настроению.

20.12.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!