Группа компаний

Марокканский Шефшауэн – необычный голубой город

Удивительных и необычных городов в мире много. Они отличаются архитектурными изысками, историческими и культурными памятниками и даже цветовыми решениями. К таким вот «цветным» городам и относится марокканский Шефшауэн, большинство домов которого окрашены в голубой цвет.

Немного истории

Необычное свое название Шефшауэн взял из географического положения – находится он на склоне Риф-горы, имеющей форму рогов козы. В буквальном смысле Шефшауэн переводится как «взгляд на рога».

Старый город имеет синий цвет домов, что составляет контраст с оранжевыми крышами и привлекает туристов. Популярным Шефшауэн сделали и марихуановые короли, имеющие огромные плантации в городских окрестностях.

История голубого города рассказывает и о том, что там прятались евреи, спасшиеся из Испании в 16-17 веках. Впоследствии именно евреи явились инициаторами необычного колора домов (синего цвета молитвенное покрывало иудеев).

Сегодняшний Шефшауэн славится чистым горным воздухом, спокойствием и неповторимой средневековой атмосферой.

Говорят, что муниципальные власти и сегодня просят население наряжать свои жилища в синие одеяния, чтобы поддержать статус города.

Старый город – это небольшие узкие улочки и дома постройки 16 столетия, защитные сооружения, мечеть с интересной формы минаретом и величественный горный пейзаж вокруг.

Здесь можно прекрасно провести время на верхней терраске какого-либо уютного ресторана или кафе, глядя на красивую природу и дегустируя блюда марокканской кухни.

Познавательны и интересны экспозиции Этнографического музея, а ощутить на себе весь неповторимый восточный колорит можно, посетив рынок Суйки, на котором большой выбор разнообразных изделий, трав, специй-приправ, фруктов-овощей и можно торговаться до бессознательности.

Когда ехать?

«Голубой» город Марокко всегда рад гостям и встречает их ярким солнцем и улыбками местных жителей.

В летний период в городе достаточно жарко (что никаким образом не влияет на количество приезжих), поэтому тем, кто плохо переносит зной, лучше приехать сюда в другой период – осенью, например.

В осенние месяцы в Шефшауэне уже на так горячо, но по-прежнему тепло, солнечно и красочно.

Зимой «прохладно» - до +15 градусов, причем солнце не сходит с небосклона, а ночи комфортные и теплые.

Весной «теплеет», может быть и до +30, возможен дождик, который ничуть не портит настрой. А вот вечерняя заря весной в Шефшауэне особо красивая, как ни в одну пору.

шефшауэн>
13.12.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!