Группа компаний

Лучшие места для дайвинга на Шри-Ланке

Кто-то зимой выбирает для отдыха горнолыжные курорты, кто-то – пляжные, а кто-то предпочитает дайвинг или серфинг. Мест на земном шаре, где зимой можно заняться дайвингом, много, и одним из самых любимых среди туристов является Шри-Ланка.

Чем привлекательно это направление? Комфортной температурой воды в течение всего года – она не опускается ниже +26 градусов, отличной видимостью – до 30 метров и разнообразием сайтов. Шри-Ланку для дайвинга условно можно разделить на три региона.

Западный берег

Погружаться у западных берегов комфортнее всего в период ноябрь-март.

Подводный мир этого региона представлен Негомбо и тремя рифами, воспроизведенными сказочной красоты кораллами на глубине в 18 метров, а также уникальными животными (люцианами, барабульками, рыбами-наполеонами, муренами и другими).

Необычные подводные красоты можно наблюдать и у берегов полуострова Калпития, где находится крупнейший риф Шри-Ланки (шириной 2 километра и длиной 5 километров).

В Берувелле и Бентоте находятся интересные разноуровневые подводные скалы, опуститься под воду для лицезрения которых надо на глубину от 20 до 31 метра.

Южный берег

В этом регионе опускаться с аквалангом также комфортно с первых чисел ноября и вплоть до марта.

Южный берег славится своими подводными каньонами, оврагами, скалами, черными кораллами, морскими губками. Обитают в здешних водах барабульки, рыбы-ангелы, люцианы, губаны, тунцы, серые акулы, скаты и другие.

Погружаются обычно у берегов курортов Хиккадува, Унаватуна, Додандува, Мирисса и некоторых других.

Восточный берег

Март-май и август-декабрь – лучшее время для знакомства с подводными красотами восточного побережья Шри-Ланки – в Тринкомале, в Баттикалоа, в Калмунае, в Ваккарае и в других местах. А в мае многие приезжают для того, чтобы наблюдать за китами.

Восточные берега имеют условия не только для дайвинга, но и для серфинга – нужные ветры в наличии.

Для погружения на восточной территории Шри-Ланки требуется специальный документ, дающий разрешение на дайвинг, так как акватория контролируется ланкийским ВМФ.

Стоит заметить, что погружения в морскую пучину на Шри-Ланке прекрасно сочетаются с пляжным отдыхом, который особенно прекрасен в зимние месяцы.

Какой отдых выбрать для себя, каждый выбирает сам, но, по мнению многих туристов, именно дайвинг заряжает надолго энергией, придает силы и позволяет пребывать в добром здравии значительно большой промежуток времени.

10.12.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!