Какие пляжи в Египте?


Фактически все пляжи Египта считаются достоянием страны. Принимая большое количество туристов каждый год, они остаются комфортными, чистыми, уютными и очень разнообразными.


Главной отличительной особенностью акватории Красного моря являются песчаные пляжи с мелким входом в море, Синая – наличие у берегов коралловых рифов, которые затрудняют вход без особой обуви (зато открывают взору подводное великолепие), Средиземноморья – песочек у берега и наичистейшая вода.

Пляжи на Средиземном море

 

Пляжная линия Средиземноморья протянулась практически от ливийского кордона – городка Саллум.


Средиземное море Египта хорошо прогревается и является средством повышения иммунитета и профилактикой недугов сердца и сосудов, а также заболеваний дыхательных путей.


Приезжать сюда удобнее всего в период апрель-ноябрь.

Пляжи Александрии признаны самыми лучшими в стране. Прекрасно провести время здесь можно на Аль-Маамуре, Мандаре, Майами, Сиди-Бишре, Глиме и других живописных берегах.

Пляжи Мерса-Матруха любимы местными жителями, которые выбирают отдых на пляже Клеопатры (где, по преданию, проводила время сама царица) или Ра-ас-Аль-Хакме, Аль-Абьяде или Агибе.

Пляжи на Красном море

Прибрежная линия Красного моря великолепна в любую пору года. Оно в большинстве своем имеет песчаные берега и неглубокий вход в море, что предпочтительнее для тех семей, где есть маленькие детки.

Есть некоторое количество и пляжей с коралловыми рифами. Здесь вопрос сохранности ног решается очень просто – входить в воду надо только в особой обуви, а нырять можно со специально построенных понтонов. Зато подводный мир таких пляжей просто невероятен и живописен!


Пляжи Хургады – это песок и мелкое море (исключение – северная часть курорта). Самые качественные принадлежат гостиницам мировых цепочек – они чистые и оборудованы всем необходимым, посторонние находиться там не смогут. Есть и хорошие государственные пляжи, но все дополнительные услуги предоставляются там за отдельную плату.

Пляжи Эль-Гуны, Макади-Бэя, Сома-Бэя и Сафаги. Городок Эль-Гуну можно сравнить с Венецией – гостиницы находятся на островках, а между ними курсируют лодки. Пляжи этих городков покрыты мелким песочком и имеют хороший вход, достаточно комфортный для юных туристов.

Пляжи на Синайском полуострове
 

Отличительная особенность пляжей Синая – живописные коралловые рифы, которые не совсем удобны для малышей, но пригодны для взрослых отдыхающих – ведь только на таких пляжах виден подводный мир с коралловыми букетами и разноцветными рыбками. Некоторые гостиницы имеют даже собственные заповеднички редких кораллов.


Бухты Шарм-эль-Шейха протянулись на 3,5 десятка километров вдоль красноморского побережья. Эти тихие заводи уникальны и неповторимы каждая по-своему. Но чтобы увидеть всю непревзойденность и красоту, надо надеть специальную обувь и зайти в море по понтону. Но в некоторых местах можно зайти в воду по песку – в бухте Шарм-эль-Майе и в Наама-Бэе.

Пляжи Шарм-эль-Шейха лучшими считаются в Шарм-эль-Майе, но не будет здесь пресловутых приотельных заказников – берега очищены от кораллов. За коралловым зрелищем лучше отправиться в бухту Рас-Умм-Сид. А вот в Набке можно плавать и детям – кораллы присутствуют, но вдалеке от берега, и вход в море песчаный.

Пляжи в Дахабе, Табе, Нувейбе очень удобны, покрыты песочком, имеют удобный вход без кораллов. Исключение составляет Дахаб – песок здесь неоднородный, имеются камни, а в море – кораллы.


Зная, какие пляжи в Египте, можно скорректировать место своего отдыха, исходя из собственных потребностей и предпочтений.

 
 
 
28.07.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!