Какие курорты в Египте?

Большинству туристов привычнее думать, что отдых в Египте – это красноморское побережье Хургады или Шарм-эль-Шейха. Но на самом деле, все далеко не так – страна богата и другими курортами, не менее привлекательными и удобными для отдыха.

Рассуждая о том, какие курорты в Египте, их можно условно разделить на три группы:

  •        Побережье Красного моря
  •        Побережье Средиземного моря
  •        Побережье Синайского полуострова
     

Курорты Красного моря
 

На берегах Красного моря расположены прекрасные курорты.

Достаточно популярная в туристической среде Хургада – старинный город, имеющий выгодное географическое расположение: удобный вход в море, отсутствие горных массивов, что влечет за собой наличие хоть небольшого ветерка, облегчающего зной, и наличие интересных достопримечательностей поблизости. Расстояние от Хургады до столицы Египта – 500 километров.

Хургаду отличают комфортные песчаные пляжи с мелким входом в море. Самым популярным развлечением курорта является дайвинг, во время которого можно увидеть множество красот подводного мира.


Отдыхать на этот курорт приезжают любые категории туристов – как семьи с детьми, так и веселые компании, жаждущие развлечений 24 часа в сутки. Причем «при деле» будут и те, и другие. В Хургаде очень хорошо развита инфраструктура, поэтому и развлекательных заведений великое множество.

Для любознательных в городе есть много достопримечательностей как религиозного, так и светского характера, а также музеи и парки. Отправиться на экскурсию можно и за пределы курорта.

Если отъехать на расстояние в 30 километров от Хургады, попадешь в тихую заводь Макади-Бэй, куда для спокойного отдыха приезжают семьи с маленькими детками. Молодежь не жалует это место – шумных развлечений маловато.

Многие стремятся попасть в Марса-Алам – курорт, удаленный от Хургады на неполных 300 километров. Здесь тихо, немноголюдно, нет увеселительных заведений, которые могли бы нарушить спокойствие маленького городка. И для дайверов здесь созданы все условия, а подводный мир поистине сказочен.

В окрестностях Марса-Алама очень много памятников, имеющих важное культурно-историческое значение, их посещение оставит неизгладимое впечатление от пребывания в Египте.


Не менее привлекательна для туристской братии Сафага, находящаяся в 60 километрах от Хургады, – небольшой городок с бюджетными гостиницами 3*- 4*, но не уступающими по уровню сервиса 5*. Да и пляжи здесь не так переполнены.

Считается, что песок сафагских пляжей обладает лечебными свойствами и помогает в борьбе с некоторыми недугами дерматологии и опорно-двигательной системы.

В Сафагу любят приезжать любители «поймать волну» и предпочитающие спокойное времяпрепровождение – бурных развлечений в городке не встретишь. На курорте хорош и дайвинг – коралловые красоты находятся совсем недалеко от берега.


Эль-Гуна также находится недалеко от Хургады – всего лишь в 25 километрах. Этот курорт – своеобразная египетская Венеция, где гостиницы расположились на островах, а между ними курсируют суденышки, перевозящие пассажиров.

Пляжи Эль-Гуны имеют длинный неглубокий вход в море, что любимо самыми юными туристами.


Популярное развлечение курорта – кайтсерфинг.  Распространенный дайвинг в Эль-Гуне никто не отменял – в городке много сайтов, где можно лицезреть даже затонувшие судна. Но жаждущие новых знаний могут отправиться на экскурсии, выбор которых достаточно велик.

Курорты Средиземноморья
 

Очень интересна в плане не только пляжного отдыха, но и экскурсий Александрия – крупный египетский город. Этот город-курорт своим стилем и культурой напоминает многие европейские города.

Здесь отличного качества песчаные пляжи, оборудованных лежаками и зонтами для более комфортного отдыха.


Музеи, памятники истории и культуры, знаменитая библиотека, клубы-рестораны – все на радость туристам.

Александрия подходит для всех – для привыкших к спокойному отдыху и для любителей «потусоваться» эдак до утра.

Живописные берега Мерса-Матруха прекрасны в любое время года. Этот курорт находится на расстоянии 240 километров от Александрии и очень любим жителями Каира.

Пляжи этого побережья имеют очень красивую природу и прозрачные воды, а также загадочные пещеры и гроты.

Популярным развлечением в Мерса-Матрухе является посещение ванн Клеопатры, древних развалин, форта, музея – кому что нравится.

Курорты Синайского полуострова
 

Отличные места для пляжного отдыха имеет Синайский полуостров.

Уже полюбившийся многим Шарм-эль-Шейх расположился на юге Синая, имеет мягкий климат и отлично развитую инфраструктуру для туристов. Шарм привлекает гостей из многих стран своим неповторимым дайвингом, во время которого можно ознакомиться с уникальным подводным миром акватории Красного моря.


Этот курорт идеально подходит для полноценного отдыха всех категорий туристов, однако в большинстве мест не совсем удобный вход в море из-за близости коралловых рифов – это не очень подходит маленьким детям. Входить в воду в таких местах желательно в специальной обуви, дабы не пораниться и не наступить на морского ежика.


Курорт Дахаб – это уединение и покой, размеренный отдых на берегу синего-синего моря под лучами ласкового-ласкового солнца. Дахаб находится в сотне километров от Шарма и манит на свои берега почитателей водных развлечений, которые на курорте представлены в полном объеме. Но самыми популярными являются все тот же дайвинг и серфинг.

В это райское место можно приезжать даже дикарем, без предварительного резервирования – остановиться можно в пансионе, кемпинге или небольшой гостинице, коих здесь великое множество по приемлемой стоимости.

В районе Дахаба есть заказники, отражающие удивительную флору и фауну этих мест. Здесь также можно отправиться на морской променад или сафари, посетить поселение бедуинов или исторические достопримечательности.


Как видно, курорты Египта, разнообразны и привлекательны каждый по-своему. Поэтому, приезжая в эту гостеприимную страну не единожды, следует знакомиться с новыми курортами – это значительно расширит познания о Египте и обогатит новыми эмоциями.

 
25.07.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!