Какие фрукты в Египте?

Отправляясь к морю и солнцу, в любое время года хочется спланировать свой рацион таким образом, чтобы он принес максимальную пользу организму. А чтобы это произошло, надо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов.

Одной из самых благодатных стран в фруктово-овощном отношении и является как раз-таки Египет.

Целесообразным будет рассмотреть, какие же они на вид и вкус, фрукты и овощи Египта.


Очень полезен авокадо (другое название – аллигаторова груша) – фрукт в виде груши или шара, зеленый – в недозрелом состоянии, чернеющий, когда созревает. Кожура у него неровная и жесткая. Внутри авокадо зеленый или желто-зеленый, с большой семечкой в центре. Вкус фрукта схож со сливочным маслом, перемешанным с зеленью и орехами.

Размером с большое яблоко, айва признана одной из самых древних культур, с которыми имел дело человек. Обычно плод светло- или темно-желтой окраски с плотной кожей, покрытой ворсинками. Внутри – коричневые семечки. Айва – терпкий сладковатый фрукт.

О полезных свойствах ананаса не знает, пожалуй, ленивый. По внешнему виду ананас похож на хвойную шишку большого размера золотисто-коричневого цвета и пучком из листьев сверху. Сладковатый вкус этого фрукта трудно перепутать с каким-либо другим.


Мало, кто знает, что апельсин еще называется китайским яблоком. Как правило, фрукт имеет круглую или овальную форму, оранжевый цвет (могут быть оттенки), плотную кожуру (пористую или гладкую) и насыщенную кисло-сладкую мякоть внутри (вкус во многом еще зависит от сорта апельсина).

Внешний вид банана также зависит от его сортовой разновидности и может быть продолговатым цилиндрическим или треугольным, длиной от 3 см до 40. Кожура может быть желтой, зеленой или красно-серебристой. Кремовая, белая, оранжевая или желтая мякоть банана имеет приятный сладковатый вкус.

Никто не сможет поспорить о полезных свойствах граната – ягоды со сладко-терпким вкусом. Недаром в народе эти плоды называют королями фруктов. Зрелый гранат имеет насыщенный бордовый цвет (может быть оранжевый или розовый оттенок) с крепкой кожурой. Внутри – красные зерна с косточками, очень вкусные и сочные.

Одну из лидирующих позиций среди цитрусовых занимает грейпфрут – гибрид помело с апельсином. Плоды весом около полукилограмма в зависимости от сорта могут быть желтыми, белыми или розовыми, внутри – сочная мякоть с горьковатым привкусом, по фактуре похожая на содержимое апельсина.


В хурме – мясистой сладкой ягоде ярко-оранжевой окраски (может быть темно-красно-оранжевой или светло-желтой) – содержится очень много витаминов и минералов. В диаметре плоды хурмы достигают 1,5-9 сантиметров, весом – 80-500 граммов. В народе за фруктом закрепилось название зимней вишни и сердечной яблони.


К цитрусовым принадлежит и помело с толстой кожей и крупными дольками внутри, с несколько горьковатыми на вкус перегородками. Помело может быть светло-зеленым или желто-розовым (розовая только та сторона, которая направлена к солнцу). Плоды достаточно большие – диаметром до 30 сантиметров и весом – до 10 килограммов. Вкусовые качества помело напоминают грейпфрут, но с менее сочной мякотью.

Киви в природе представлены округлыми плодами с характерной зеленой мякотью (в зависимости от сорта, внутренность может быть желтой). Снаружи – ворсистая тонкая кожура, имеющая коричневый цвет. Средняя ягода весит около 75 граммов, наиболее крупные могут достигать 100 граммов. Иное название киви – китайский крыжовник, имеющий кисло-сладкий вкус (ананасово-яблочно-крыжовниковый).


Малосладкая гуава с грушевым послевкусием имеет достаточно приятный аромат и только полезные свойства. Плоды вырастают зелеными круглыми либо продолговатыми грушевидными диаметром 4-15 сантиметров. Внутри – кожица и косточки, которые также можно кушать.


Некоторые утверждают, что манго – самый вкусный фрукт на свете. Это, конечно же, дело вкуса. В целом, трудно поспорить с теми полезными свойствами, которыми обладает манго. Спелый фрукт имеет цвет от желтого до желто-оранжевого и даже красного. Снаружи – кожура, не годная для еды. Мякоть – вкусная и ароматная, с косточкой внутри.

Цвет инжира может быть желто-зеленым, темно-синим и даже фиолетовым. Плод имеет круглую либо грушевидную приплюснутую форму. Кожура – гладкая и тонкая, с белой коркой под ней. Сладкая сочная мякоть розового или ярко-розового цвета имеет небольшие семечки и по вкусовым качествам схожа с клубникой.

Небольшие яблочки оранжевого цвета напоминает мушмула, обладающая сливовым вкусом и имеющая сочную консистенцию. Этот фрукт богат витамином С и применяется в медицинских целях для улучшения работы желудка.

Сочную маракуйю называют в народе фруктом страсти, так как считается, что он афродизиак. Округлая вытянутая форма маракуйи может быть диаметром до восьми сантиметров. Цвет плода зависит от сорта и может быть желтым, фиолетовым, розовым, красным. Кожура – несъедобная, а вот мякоть имеет кисло-сладкий вкус и косточки. Очень вкусны приготовленные из маракуйи соки и желе.

Папайя растет в виде продолговатого цилиндра 20-сантиметровой длины (может быть короче). Вкус напоминает микс дыни и тыквы, фактура – плотную дыню. Обычно это плоды желто-оранжевого цвета, пригодные для употребления в сыром виде.


Сладким огурцом или дынной грушей называют экзотический фрукт пепино. Эта ягода может быть до 700 граммов весом и иметь круглую, грушевидную или продолговатую форму. В цвете преобладают желтые краски от бледных до ярких оттенков, допустимы фиолетовые вкрапления. Вкус у пепино схож с дыней, сочной и сладкой.


Необычна и по внешнему виду, и по вкусу питахайя, являющаяся по совместительству драконьим фруктом. Размером с вытянутое яблоко, питахайя имеет ярко-розовую окраску и крупную чешую с салатовыми или зелеными концами. Мякоть – белая или фиолетовая, с косточками, походит на сметану и имеет нежный аромат и сладкий вкус.

Эшту называют сахарным яблоком, благодаря киви-клубничному вкусу спелых плодов. Внешне эшта имеет желто-зеленую кожу с черными пятнами, спелый плод должен быть мягким. Мякоть – светло-кремовая с зернышками, очень сочная и сладкая.

Со вкусом физалиса (земляной клюквы) знакомы многие. Плоды физалиса имеют круглую оранжевую или красную форму, хранящуюся в шаровидной чашечке, схожей с китайским фонариком. Вкус физалиса может быть и овощным, и земляничным.

Канталупой называют тайскую дыню. Снаружи – это плотная желто-зеленая полосатая кожура овальной формы. Средняя длина – около 20 сантиметров. Внутри – сочная ярко-оранжевая мякоть с коричневой сеточкой. Среди «полезностей» канталупы – большое содержание аскорбиновой кислоты.

Форму звездочки напоминает карамбола – экзотический фрукт, съедаемый целым, вместе с кожурой. У карамболы приятный запах, сладковатый вкус и много сока, поэтому фруктом можно утолять жажду.

Сезонность египетских фруктов
 

Вполне понятно, что отведать тот или иной фрукт можно по мере его созревания. Так как многие курорты работают круглогодично, можно рассмотреть, какие фрукты в Египте можно застать в разные поры года. Приобрести витаминную продукцию можно на местных рынках, которые всегда можно найти в окрестностях любой гостиницы.

А отдыхающие по системе «все включено» могут попробовать многие из фруктов в отельном ресторане.


Следует помнить, что некоторые фрукты произрастают именно в Египте и попробовать их в самом спелом и вкусном виде можно только там. Ведь, чтоб попасть на европейский стол, их срывают недозрелыми и долго везут, иногда обрабатывая химикатами, дабы ценный груз не испортился.


Начнем с зимы. Приехав в Египет в декабре, можно насладиться вкусом гуавы, фиников, физалиса, клубники, бананов и разновидностей цитрусовых.

Январь – это самый разгар клубничного сезона, а также разнообразие цитрусовых и бананов, гуавы, фиников, физалиса, гранат.

В феврале продолжаем наслаждаться гуавой и финиками, физалисом и клубникой, бананами и представителями цитрусовых.

С приходом весны авитаминоза в Египте быть не может, так как в марте по-прежнему актуальны клубника, цитрусы, гуава и бананы.

В апреле к этому разнообразию добавляются сочные арбузы.

В мае завершается клубничная феерия и начинается дынно-арбузная. К мартовскому списку добавляются еще персики, мушмула и яблоки.


Лето – сезон еще большего фруктово-овощного изобилия. В июне к разнообразию цитрусовых, бананов, дынь с арбузами, персиков и яблок добавляются абрикосы и виноград, а к концу месяца присоединяется еще и манго.

Июль – самый богатый во фруктовом отношении месяц. Здесь сосредоточено все изобилие июня, к которому добавляются инжир, груши и хурма. Любители груш и инжира поторопитесь – сезон этих вкусностей достаточно короток.

Август характеризуется разгаром мангового сезона со всем разнообразием списка июля.

Осень начинается с сентября, когда можно продолжить наслаждаться цитрусовыми, бананами, манго, дынями, арбузами, виноградом, грушами, физалисом.

Октябрь знаменуется активным созреванием фиников, эшты и гранат. По-прежнему в приоритете виноград, физалис, цитрусы и бананы.

Завершает обзор ноябрь, в котором опять появляются клубника и гуава, и никуда не исчезают финики, физалис, гранаты и цитрусовые.


Как видно, египетские почвы благодатны для выращивания большого количества овощей и фруктов, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Поэтому, выбирая Египет для проведения своего отпуска, к морю, солнцу, новым знаниям можно смело добавлять «витаминизацию» и укрепление иммунитета. 

 
31.07.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!