Какая валюта в Египте для туристов?

Описание национальных денег Египта
 

Основным средством расчета в Египте является фунт, включающий 100 пиастров. Хождение имеют купюры достоинства один, пять, десять, двадцать, пятьдесят, сто, двести фунтов, двадцать и пятьдесят пиастров, монеты – двадцать пять, пятьдесят пиастров и один фунт.

Большим «минусом» для туристов является то, что египетские деньги имеют практически одинаковый внешний вид, и велика вероятность перепутать банкноты большего и меньшего номинала.


Все деньги имеют изображения древних храмов страны или мечетей, подписаны арабским и английским языками.

Интересен факт, что 25-пиастровая монетка в середине имеет отверстие.

Деньги Египта имеют одинаковый размер, в большинстве своем замусоленные и измятые, что играет на руку мошенникам – они могут подсунуть вместо крупной купюры мелкую.

Цены в фунтах имеют обозначение LE. Местные жители фунты произносят приблизительно как «жунайх».

Советы по обмену денег
 

В Египте не будет никаких проблем с обменом привычных американских долларов или евро. Производить обмен выгоднее всего в банках или специализированных пунктах – там меньше всего случаев мошенничества, но, к сожалению, бывают.

В основном, банки открыты с 9 утра до 4 дня ежедневно, кроме пятницы и субботы.

Не будет выгодным курс в аэропортах и в гостиницах. И если возникает необходимость обмена валюты именно там, то не стоит менять сразу большие суммы – только на первое время.

Важным будет и тот момент, что вывозить египетские фунты из страны нельзя, поэтому меняйте только необходимую сумму, без запаса.

Категорически не рекомендуется производить обмен у уличных «менял» - можно столкнуться с мошенничеством (в большинстве случаев все именно так и происходит).

Следует быть бдительными в отношении 50-фунтовой купюры с изображением фараона с жезлом – она вышла из употребления 11 лет назад, но некоторые дельцы могут подсунуть ее невнимательным туристам.


Когда деньги уже обменяли, не забудьте взять квитанцию, подтверждающую Вашу операцию, и внимательно пересчитать наличность, как говорится, не отходя от кассы (помня о том, что большие и маленькие купюры могут очень походить друг на друга). Следует обращать внимание на цифры и названия – фунты или пиастры.

Есть ли альтернатива национальной валюте Египта?

Вполне разумно, что перед поездкой многие туристы задаются вопросом: какая валюта в Египте для туристов и имеют ли хождение другие деньги, кроме фунтов?

Египет – страна туристическая, поэтому многие торговые точки, гостиницы, рестораны премиум-класса абсолютно спокойно принимают и американские доллары, и европейскую валюту.

Желательно на момент совершения покупки знать банковские курсы валют и торговаться. Как правило, это уместно.

Даже в местах, где стоимость товара указывается в египетской валюте, расплатиться иными деньгами можно, но по невыгодному курсу. Причем сдачу с крупной купюры дадут в фунтах и также по плохому курсу. В таком случае лучше иметь при себе купюры мелкого достоинства, чтобы в сдаче не было необходимости.


В долларах и евро рассчитаться можно и за поездку на такси, но следует иметь в виду, что это незаконно.

Не обойтись без обмена на местные деньги можно в случаях, когда Вы самостоятельно отправляетесь на экскурсии в Каир или Александрию или на отдых на египетское Средиземноморье или в районы Суэцкого канала.

Производятся ли расчеты по пластиковым картам?

Рассчитаться при помощи «кредитки» основных мировых банковских систем (Amex, Visa, MasterCard, Diners Club) в курортных зонах Египта не составит никаких проблем, но непосредственно перед поездкой все же лучше убедиться в том, что Вашим банком не заблокированы транзакции в Египте.

Следует иметь в виду, что Египет включен в список стран, где распространено мошенничество по пластиковым картам.

При безналичном расчете могут взиматься комиссионные в размере 3-10% от цены товара.


В крупных городах получить наличность по карте Visa или MasterCard можно из банкомата. Желательно производить такую операцию либо в помещении банка, либо рядом с ним – так будет безопаснее. Кстати, получить деньги из банкомата – это значит оградить себя от мошенничества, ведь машина не обманет на курсе.

 
 
22.07.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!