Экскурсия по Каппадокии

Многие туристы, отдыхая в Турции, отправляются на экскурсию по Каппадокии, и остаются весьма довольными – ведь этот регион имеет очень красивую природу, богатую историю и незабываемые развлечения.

Почему Каппадокия?

Находясь в центре Турции, Каппадокия является интересным местом для экскурсий и развлечений. Причем поездки осуществляются не только по историческим местам, но и по природным достопримечательностям.

История Каппадокии напрямую связана с возникновением подземных городов – Невшехира, Ургюпа, Деринкую, Каймаклы, в некоторых из которых и по сей день живут люди.

Особая гордость региона – музей Гереме, расположенный на открытой местности и вулканический каньон Ихлара.

Выбором многих туристов является полет на воздушном шаре над Каппадокией. Делать это надо непременно на рассвете, тогда взору представится удивительной красоты панорама, забыть которую Вы не сможете долгие годы.

Что посмотреть?

В первую очередь, рекомендуется турне по столице – городу Кайсери и его музеям – Археологии и Этнографии.

Далее следует посетить подземные города, находящиеся, кстати, под эгидой ЮНЕСКО, и ознакомиться с их историей, которая весьма интересна и познавательна. В некоторых пещерах, что необычно, есть даже гостиничные номера, имеющие все необходимое для туристской братии.

Культовые места Каппадокии – храмовые комплексы – Гереме и Ихлара – поражают своим величием и грандиозностью.

В Каппадокии очень много православных святынь, посетив которые, можно очиститься в душе и задуматься над вопросами бытия.

«Встреча с Каппадокией для многих туристов – это иная планета с неповторимыми и ни на что не похожими ландшафтами, которые открываются взору», - пишет один известный туристический портал.

Вот эти «не похожие ни на что ландшафты» есть вулканы и горные вершины, покрытые снегом, небольшие горы, величественные скалы, а также долины Каппадокии.

Лучшая экскурсия в Каппадокию из Сиде будет двухдневной. Отправляться на нее можно даже с детками. В этом туре посещают долину Дервент, Пашабаг, пещерный город поселка Саратлы, национальный заповедник Гереме, а также знаковую достопримечательность – город в скале Чавушин.

Познавательная экскурсия в Каппадокию из Алании также длится два дня. Этот тур знакомит туристов со всеми вышеперечисленными достопримечательностями, а также с каменными грибами и каменными столбами, имеющими необычные конфигурации.

05.09.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!