Что попробовать в Таиланде? Секреты тайской кухни.

О тайской кухне ходят легенды. Любой, кто уже побывал в этой гостеприимной стране, может рассказать свою историю, связанную с тайскими блюдами, - о сильно острых, о необычных на вкус (а может, и цвет), о приготовленных «неизвестно из чего». И все же кухня Таиланда – это целый культурный пласт, ознакомиться с которым надо обязательно, если планируешь поездку в эту гостеприимную страну.

Особенности тайской кухни

Китайские мудрецы считают, что продукты плохими не бывают - плохими могут быть повара, а вот тайцы придерживаются мнения, что из хороших продуктов приготовить вкусное блюдо может каждый человек.

Что здесь правда, вопрос достаточно спорный, но во всем мире кухня Таиланда ассоциируется с хорошим (но необычным) вкусом и здоровьем.

Основа тайских блюд – это мясо-рыба-курица, обилие овощей и фруктов, рис (как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясом-рыбой-курицей-овощами). Популярна лапша – из пшеницы, риса, яиц, бобовых.

Практически все блюда щедро сдабриваются специями и приправами, самой распространенной среди которых является карри. Попробовав такое блюдо в первый раз, можно лишиться рассудка.

Но позволительно предупредить официанта, чтобы подали блюдо неострое, словами «ноу спайси» (без специй) или «литл спайси» (немного специй) – в этом случае Ваш желудок пощадят.

Все блюда тайской кухни достаточно острые, и местные их рекомендуют не запивать, а заедать рисом.

Основные блюда

Собираясь зимой в Таиланд, не планируйте за одну поездку попробовать все блюда – это, наверное, невозможно. Насладитесь, в первую очередь, вкусом том яма – остро-кислого супа с креветками (рыбой, курицей) и грибами – визитной карточкой тайской кулинарии.

Такой же остро-кислый по вкусу супчик, приготовленный из молока кокоса и курицы.

Довольно остер, но полезен, салат из зеленых плодов папайи.

Некоторые туристы спрашивают: «Что попробовать на Пхукете?». Основным блюдом там является нечто напоминающее наш плов – рис с мясом (или морепродуктами), морковью, луком и зеленью. Это блюдо, кстати, совсем неострое.

В стране очень много разнообразных мест, где можно продегустировать блюда национальной кухни. Очень аутентичным местом является ресторан в пещере в Таиланде – он создает загадочную атмосферу и располагает к приятному общению.

Альтернативой ему может послужить ресторан Птичье гнездо в Таиланде, расположенный аккурат на уровне высоты птичьего полета. Посетителей усаживают там в плетеную корзину и поднимают на верх пальмы.

14.09.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!