Группа компаний

Бухта Халонг во Вьетнаме

Величие и таинственность вьетнамской бухты Халонг поражает взор даже самых искушенных путешественников. Острова, островки, изумрудные воды, пещеры, гроты, безлюдные пляжи, мифы и предания – все это Халонг, находящаяся под эгидой ЮНЕСКО.

Из истории …

История бухты Халонг познавательна и интересна, причем местные верят во все легенды и предания, окутывающие это место.

Считается, что именно в этом месте дракон, создавший близлежащие острова, сошел в море. Покинув свое место проживания в горах, этот дракон летел к берегам, задевая хвостом долины и скалы, пока не окунулся в море, которое вышло из берегов и затопило окрестности, оставив наверху только острова.

Сегодня этот сказочный дракон смотрит на туристов с популярных сувениров.

Когда сезон

Комфортнее всего туристам приезжать в бухту Халонг в апреле-мае и сентябре-октябре, когда осадки маловероятны и устанавливается комфортная температура воздуха. Эти периоды отлично подходят для комфортного пляжного отдыха.

В летнее время в этой местности достаточно жарко и могут идти дожди, которые, кстати, быстро проходят и совсем не омрачают жизнь путешественников.

Зимой же достаточно прохладно и дует сильный ветер, ослабляющий удовольствие от отдыха.

Почему Халонг надо увидеть собственными глазами

Это место необыкновенной природной красоты, какой больше нигде не увидишь. Залив хорош как при солнечной погоде, так и при пасмурной. Именно поэтому это место вошло в семь новых чудес света

Вся красота местности видна именно «изнутри», с борта морского судна – можно отправиться на променад по специальному маршруту, разработанному для туристов. И лучше если это будет многодневный тур (в идеале 3 дня)

Весьма познавательным будет отправиться по гротам на каяках. Такое средство передвижения может запросто заплывать в сами пещеры, с него можно трогать древние камни руками и смотреть, как они нависают прямо над головой. На каяке же можно доехать до живописного берега или безлюдного пляжа.

Бухта Халонг – место необычайной красоты восходов и закатов, всю прелесть которых не передаст никакое фото или видео. Все надо видеть собственными глазами

Залив Халонг – это множество пещер, открытых для посещения. Причудливые скальные формы, сталактиты, сталагмиты, водопады – все это оставляет неизгладимое впечатление. Внутри некоторых пещер даже продумана подсветка, создающая еще более сказочное впечатление. А со смотровой площадки открывается взору величественный пейзаж.

16.12.2017
Назад к новостям
Мы в соцсетях
Следите за нашими новостями, розыгрышами и горячими турами в социальных сетях:
Перезвоним вам прямо сейчас!